株式会社結わえるが販売している「醗酵5」の特徴は、乳酸醗酵米糠、活酵母菌、活糀菌、生きたビフィズス菌、活酵素といった、5つの栄養成分が配合されていることです。
これらは全て、腸内細菌のバランスを整えて腸内フローラの改善をサポートするのに高い効果を発揮すると思われます。
そのため、根本的に腸内フローラを改善して腸を元気にしたい方にオススメできるサプリメントです。
醗酵5に含まれる5つの栄養成分
「醗酵5」は一般的に乳酸菌サプリメントとは違い、乳酸菌によって腸内環境を改善するのではなく、酵母や乳酸菌によって発酵熟成した食材や、菌が代謝した乳酸菌生産物質によって、腸内環境を改善していきます。
特に「醗酵5」に配合されている「乳酸醗酵米糠」や「活酵母菌」といった栄養成分は、腸内細菌のバランスを整え、腸内環境を改善するのに非常に効果的だと考えられます。
また「醗酵5」には、「活きた酵素」も含まれています。
この活きた酵素には消化酵素としての働きがあるため、食べ過ぎなどによる消化不良によって腸内環境が悪化してしまうのを防いでくれます。
さらに、消化のための酵素が補われることで、体内の酵素が代謝のために働けるようになります。
それに加えて、あわやひえ、きび、大麦などが原料になっている「穀物糀」には、カルシウムやビタミンB群、食物繊維など普段の食生活で不足しがちな栄養素が含まれています。
なかでも食物繊維には、腸内細菌のエサになったり、腸の蠕動(ぜんどう)運動を促して便秘を解消したりする働きがあります。また「穀物糀」にも酵素の働きがあります。
「醗酵5」には活きたビフィズス菌が50億個も含まれています。
ヒト特有の善玉菌であるビフィズス菌は、乳酸菌よりも酢酸を多く分泌するという性質があります。そのビフィズス菌から分泌される酢酸は腸内の環境を正常な酸性に保つのに役立ってくれます。
したがって「醗酵5」は、腸内細菌のバランスを整えて腸内フローラの改善をサポートするのに効果的なサプリメントとして、自信をもって推薦することが出来ます。
ちなみに「醗酵5」には余計な添加物は一切使われていないため、からだのためにも安心安全です。